Alain Hougrand
Directeur du Département hôtelier du Centre hospitalier chrétien et du futur pôle hospitalier Mont Légia de Liège. Il œuvre chaque jour avec ses 200 collaborateur(trice)s à nourrir les patients de plusieurs établissements hospitaliers et les résidents de nombreuses maisons de repos. Administrateur de la FCCWB.
Anne Boucquiau
Anne Boucquiau est médecin, spécialisée en santé publique et nutrition humaine.
Elle a débuté sa carrière en ouvrant un cabinet médical regroupant trois médecins
nutritionnistes.
En 2004, elle a créé la société belge des médecins nutritionnistes (SBMN) dont elle est toujours membre du bureau.
En 2009, elle a coordonné la rédaction d’un référentiel sur l’alimentation de l’enfant : Enfant et Nutrition, guide à l’usage des professionnels. Ce référentiel reste très utilisé à ce jour.
En 2013, elle est à l’initiative de la création du certificat interuniversitaire de nutrition clinique (CINC) à destination des médecins; elle en est une des responsables pédagogiques et y enseigne.
Sollicitée pour être responsable du département prévention, Anne Boucquiau a travaillé 10 ans au sein de la Fondation contre le Cancer et y a terminé son parcours en tant que directrice médicale.
Depuis 2021, elle est nommée comme expert scientifique au sein du Conseil Supérieur de la Santé dans le groupe chargé des sujets de nutrition.
Actuellement, elle est consultante indépendante en matière de nutrition et de prévention. Conférencière, rédactrice d’articles pour différentes revues, elle est également sollicitée pour donner des ateliers, des formations, des avis d’expertise sur différents sujets ayant trait à la nutrition humaine et à la prévention.
Anne Boucquiau est administratrice de la FCCWB.