LE Conseil d'Administration est composé de 7 membres - L'Ag est composée de 9 membres

 


 

Présentation du Conseil d'Administration

 

Gérard Filot

Il a consacré, près d'un demi siècle à nourrir les autres.  Il a dirigé les cuisines du CHBA et son parcours lui a valu de multiples distinctions.  Expert avisé il a créé la FCCWB dont il assume tout naturellement la Présidence

 

José Orrico

Directeur Général des Cuisines Bruxelloises.  Il œuvre chaque jour avec ses 340 collaborateur(trice)s pour alimenter la population d’un grand nombre d’établissements ce qui provoque l’intervention de plusieurs métiers dont celui de cuisinier(e).  Il est Vice-Président de la FCCWB.

 

Pascal Leroy

Est né à Namur en 1951. Il a obtenu le diplôme de Docteur en médecine vétérinaire à l'Université de Liège (1975), un Graduat en informatique, ETSEA Bruxelles (1979) et l’Agrégation de l'Enseignement Supérieur (AES) en Sciences vétérinaires à l'Université de Liège (1981). Il a été élu Doyen de la Faculté de médecine vétérinaire de l'Université de Liège (1996 à 2002), Vicedoyen (20062010), réélu Doyen en 2010 et Conseiller du Recteur pour les Relations internationales en 2014.  Il est Vice-Président de la FCCWB

 

Michel Jonet

Responsable commercial depuis plus de quarante années dans des établissements connus et reconnus par tous les professionnels.  Secrétaire Général et rédacteur en chef de la FCCWB.  Il a toujours joué un rôle de conseiller actif dans le secteur des cuisines collectives.

 

Georges Bortels

Administrateur délégué de l’entreprise GBM.  Sa longue carrière dans la création et l’implantation des cuisines collectives est connue bien au-delà de nos frontières.  Trésorier de la FCCWB.

 

Alain Hougrand

Directeur du Département hôtelier du Centre hospitalier chrétien et du futur pôle hospitalier Mont Légia de Liège.  Il œuvre chaque jour avec ses 200 collaborateur(trice)s à nourrir les patients de plusieurs établissements hospitaliers et les résidents de nombreuses maisons de repos.  Administrateur de la FCCWB. 

 

Anne Boucquiau

Responsable Département Experts et Porte-parole de la Fondation contre le Cancer.  Administratrice et Ambassadrice de la Santé de la FCCWB.

 

 

Yvan Larondelle

Il enseigne la biochimie et la nutrition humaine et animale à la Faculté des bioingénieurs de l’UCLouvain. Son groupe de recherche étudie l’impact de composés alimentaires bioactifs sur les processus inflammatoires et le développement tumoral. Les projets appliqués visent la valorisation de denrées végétales négligées et l’amélioration de la qualité nutritionnelle de produits animaux (produits laitiers, œufs, filets de poisson). A l’UCLouvain, Yvan Larondelle est membre fondateur de l’initiative interdisciplinaire “Louvain4Nutrition” et du “Centre d’investigation clinique en nutrition” qui conduit des études nutritionnelles sur volontaires humains. Au niveau belge, il œuvre depuis 2006 comme vice-président du pôle de compétitivité wallon « Wagralim ». Il est aussi actuellement président de la « Belgian Nutrition Society ». Au niveau international, il collabore activement avec différentes universités de pays en développement (Bénin, Bolivie, Brésil, Cambodge, Cameroun, Pérou, Sénégal, Vietnam). 

 

Membres supplémentaires aux 8 membres du Conseil d'Administration formant l'AG

 

Jean-Luc Palermo

Ancien Directeur hôtelier des Frères Alexiens à Welkenraedt.  Il est Administrateur de la FCCWB.

 

Frédéric Francis

Est diplômé ingénieur agronome en 1997 et a obtenu un doctorat en 2003. Il a passé des périodes de recherche de 6 mois à l'Université de Reading, Royaume-Uni et également à l'Université de Toulouse, France. Il est professeur ordinaire à Gembloux-Agro Bio Tech - Université de Liège et dirige le département d'entomologie. Il est le Doyen de la faculté à Gembloux Agro-Bio Tech - Université de Liège depuis 2017.  Il est Administrateur de la FCCWB.

 

Gérard Georges

Diplômé Licencié en Éducation physique de l'Université de Liège en 1972 et Agrégé de l'enseignement supérieur de l'Université de Liège en 1973.

Professeur d'Éducation dans l'Enseignement communal liégeois de 1973 à 1990

Directeur de l'Ecole d'hôtellerie et de Tourisme de la Ville de Liège de 1990 à 2014

Membre d'EUROTOQUE de 2000 à 2014

Ouverture de l'option 7ème de Cuisines de collectivités dans nos écoles francophones (avec l'appui efficace de Mr Gérard FILOT, Président de la FFCC)

Administrateur de l'asbl Restaurants universitaires de l'Université de Liège dès 2000 et toujours administrateur de cette asbl

Administrateur de  l'asbl RESCOLIE de 2002 à 2014

Administrateur de  l'asbl FCCWB depuis sa création et toujours administrateur de cette asbl  aujourd'hui

Vice-Président des Amis de l'Université de LIège depuis 2020.

 

Dominique D'Almagne

Responsables des cuisines du CRP Les Marronniers à Tournai

1er Lauréat en 2015 du concours Sélor chef cuisinier

Administrateur à la FCCWB


 

Administration et Secrétariat

 

Carine Knapen

Diplômée de la Chambre Belge des Comptables et Experts Comptables de Liège, principalement active dans la comptabilité et le secrétariat, elle assure la gestion administrative de la FCCWB, ainsi que le secrétariat de ses outils de communication.